2014年03月12日

肉好きの中高年は癌で死ぬ率が4倍 日本人は特にやばい



高タンパク食を好む中高年(50〜65歳)は、癌(がん)で死亡するリスクが4倍、死亡率も75%高まる・・・南カリフォルニア大学

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394512539/-100



≪高タンパク食を好む中高年(50〜65歳)は、癌(がん)で死亡するリスクが4倍、死亡率も75%高まるという研究結果が発表された。

研究を率いた南カリフォルニア大学のバルター・ロンゴ(Valter Longo)氏は、高タンパク食のリスクは喫煙 と同程度と警告している。



この衝撃的な研究結果の鍵は、インスリンと類似するアミノ酸分子、インスリン様成 長因子(IGF-1)が果たす役割だ。

成長ホルモン(GH)の関連物質で、子どもの成長など加齢変化に影響が認め られている。



ロンゴ氏がエクアドルの首都キトにある内分泌・代謝・生殖研究所(Institute of Endocrinology, Metabolism
and Reproduction)のハイメ・ゲバラ・アギーレ(Jaime Guevara-Aguirre)氏らと共同執筆し、広
く報道された3年前の研究論文でも、同じ分子が主役だった。



当時の研究対象は、エクアドル南部で孤立して暮 らすラロン症候群の患者たちだ。

彼らは珍しい遺伝子異常によってIGF-1の正常な機能を阻害され、成長するた めの経路を断たれている。

その結果、成人の身長が1メートル前後で止まってしまう。



ただし、この病気には意外な副作用があった。ロンゴ氏らによれば、患者は癌と無縁で、肥満が多いにも関わらず糖尿病にも罹患しないという。



中高年に警告を発した最新の論文は、対象が高齢者になると別の展開を見せる。

65歳以上は高タンパク食によ って死亡率が下がるという、正反対の可能性を示しているからだ。



つまり、中高年には低タンパク食が好ましいが、高齢者には悪影響を及ぼすかもしれないという。≫



牛丼愛好家の意見>>

………………………………

何も食わずに氏ね、ということですね?

………………………………



(-_-) おまえ牛丼屋の常連だな。



情弱の意見>>

………………………………

日本には50過ぎて大量に肉食えるジジイはそうそうおらんからな

………………………………



(-_-) 脂ぎっている爺婆、多いだろうが…。



情弱の意見>>

………………………………

野菜中心なら無問題

………………………………



(-_-) 無問題というわけでは…。中国の冷凍野菜を常時食べていたりすると…。



情弱の妄言>>

………………………………

欧米の高たんぱくは日本の高たんぱくとは桁が違うからだろ

沖縄でブタ食ってるジジババは長生き

………………………………



(-_-) 沖縄人はそんなに豚肉を飽食していないよ。



情弱の戯言>>

………………………………

米国で東西南北が名前に付く大学は、今ひとつ。

そりゃ、細胞を増殖させる因子が増えれば、がんが増えるのは当然。

食わなければ食わないで、経済的に死ぬ確率が増えるところまでは、医学者は考えない。

………………………………



(-_-) 前半はよかったが後半は支離滅裂だな。



巷間の意見>>

………………………………

さほど肥ってはいない米人留学生に実家で

大盛りチャーハン、ラーメン(こりゃ袋麺だけど)、

ブタ冷シャブサラダ、あとなんか1品作って食わせてやったら

「美味しかったしとてもヘルシーだった」と

しごくマジメに御礼言われて泣けた。



普段どげなもん食べとっとねアンタたちゃ…('A`)

………………………………



(T_T) 連中、ライスはヘルシーと勘違いしているんです。



巷間の意見>>

………………………………

プロテインは多く摂ると老廃物で腎臓傷める事があるんで注意な

普通に肉を食ってりゃ摂りすぎなんてあまり無いから普通に肉食ってればええねん



………………………………



(-_-) そうなんですが、多くの人にとって「普通」は大概の場合「摂りすぎ」。



情弱の妄言>>

………………………………

画家の織田廣喜先生

毎朝グラス1杯のワインとステーキ一枚を食し続け

98歳で亡くなるまで生涯現役で絵を描き続けたとさ

………………………………



(-_-) 皮肉のつもりで書いたのだろうけど、その程度の酒量で抑えられていれば問題なし。個人差もありますが…。ステーキも数十グラム程度なのでしょう。



情弱の妄言>>

………………………………

肉の消費量

日本 80g/日

欧州 220g/日

アメ 300g/日



記事はまったく参考にならん

………………………………



(T_T) 大いに参考になるわ。日本人と欧米人とは消化機能が違うんだ。生牛乳を飲めば下痢するだろうが…。

欧米人並みに牛豚を喰ったら、日本人の場合癌になる可能性は多分16倍。






記事が面白いと思ったら下のリンクをクリックしてくだされ!! 
<(_ _)>






人気ブログランキングへ 


ラベル:
posted by warabidani at 11:20| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブログ拝見しました。一言コメントを残したかったので。よかったら、私のブログにもお越しください。
Posted by コーイチです at 2014年03月18日 11:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック